Органы власти субъектов РФ получили механизм наполнения ФГИС ЦС информацией о ценах оптовых поставщиков стройресурсов

Печать
(1 голос)
Дата создания 02.09.2022 г. Просмотров 54
СРО

С сентября текущего года у органов исполнительной власти субъектов РФ появилась техническая возможность через личные кабинеты ФГИС ЦС передавать информацию об оптовой цене строительных ресурсов, полученной от местных поставщиков.

 

Данная инициатива о полномочиях регионов по наполнению ФГИС ЦС была реализована по предложению НОСТРОЙ в развитие взаимоотношений региональных властей и саморегулируемых организаций с целью защиты интересов строительных компаний и утверждена постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2022 года № 666. Ранее право на внесение информации о цене было только у производителей и поставщиков строительных ресурсов, что затрудняло наполнение ФГИС ЦС.

 

Теперь региональные власти могут ежеквартально через свой личный кабинет в ФГИС ЦС предоставлять сведения об оптовой цене строительных материалов, изделий, конструкций, оборудования, машин и механизмов, по которой различные оптовые поставщики реализуют их в данном регионе.

 

Сведения должны предоставляться по установленной форме не позднее последнего числа последнего месяца отчетного квартала. После этого их можно будет использовать при формировании сметных цен строительных ресурсов и расчете индексов изменения сметной стоимости строительства по однородным группам стройресурсов.

 

Целью введения данной нормы является расширение перечня источников информации о стоимости строительных ресурсов, для увеличения наполняемости ФГИС ЦС и повышения точности расчетов сметных цен строительных ресурсов.

 

Напомним, что в 2023 году планируется переход на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства и ФГИС ЦС является основой перехода на ресурсно-индексный метод определения сметной стоимости строительства. Основными показателями ФГИС ЦС является перечень юридических лиц и ИП и номенклатура основных ценообразующих ресурсов. 

 

Переход на ресурсно-индексный метод позволит увеличить сметную цену в среднем на 10% (на примере объекта образования – детский сад).

 

Источник:  https://nostroy.ru/articles/detail.php?ELEMENT_ID=23553

 

Контакты

450052, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гоголя, 53/1

Тел. (347) 246-18-80 -Приемная


Тел. (347) 246-18-81 - Консультации по вопросам вступления в СРО

Карта партнера

E-mail:

Схема проезда к офису
    Схема проезда

Башстройтэк в Telegram Башстройтэк в Telegram


НОСТРОЙ
ТПП РБ