В Башкортостане участник нацпроекта на 30% ускорил срок возведения жилья

Печать
(1 голос)
Дата создания 16.07.2021 г. Просмотров 22
СРО БашстройТЭК

Уфимская строительная фирма-15 «БНЗС» ускорила срок возведения жилья за счет участия в национальном проекте «Производительность труда».

 

Время строительства одного этажа жилого дома сократилось на 30% после внедрения на объекте инструментов бережливого производства. Об этом рассказал первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

 

– Вступив в национальный проект «Производительность труда», СФ-15 «БНЗС» решила повысить эффективность процесса строительства жилого дома в Затоне. Компания ускорила процесс сдачи объектов, тем самым повысила конкурентоспособность и снизила излишние затраты. В итоге экономический эффект составил почти полмиллиона рублей в год только с одного пилотного участка, – отметил Рустам Муратов.

Проблемным местом на пилотном участке оказался процесс сборки, разборки опалубки и вязки арматуры. Там наблюдались несвоевременная поставка материалов, частая поломка оборудования, излишние затраты на поиск инструментов, чрезмерные ожидания и перемещения рабочих, отсутствие стандартизированной работы, 5С (системы организации и рационализации рабочего места) и визуализации.

 

– После внедрения улучшений в рамках нацпроекта «Производительность труда» увеличение производительности в потоке-образце составило 31%. На участке обеспечили своевременную поставку строительных материалов и внедрили систему 5С. Визуализация позволила сэкономить время на расстановку персонала. Своевременный уход за оборудованием уменьшил количество поломок, что поспособствовало увеличению выработки. Кроме того, рабочий инструмент разместили в шаговой доступности, чем сократили время перемещений, которое в целом уменьшилось на 35%, – сообщил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ Руслан Нуртдинов.

 

На строительной площадке определили место сбора предложений по улучшениям. Такая мера направлена на раскрытие потенциала работников предприятия.

 

– Задача нашего предприятия – работать более качественно и быстро, сокращая материальные и временные потери. Для этого мы стали участником национального проекта «Производительность труда». В дальнейшем планируется тиражировать изученные методики на других объектах, что положительно скажется на общих результатах работы, позволит повысить конкурентоспособность и финансовое благополучие фирмы, – говорит директор ООО «СФ-15 «БНЗС» Альфат Хасанов.

 

Справочно:

 

Национальный проект «Производительность труда» утвержден в соответствии с майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году.

 

Узнать больше о национальном проекте «Производительность труда» и подать заявку на участие можно на портале производительность.рф.
Предприятие СФ-15 «БНЗС» Республики Башкортостан является одним из ведущих предприятий в строительной сфере. Оно осуществляет весь комплекс строительно-монтажных работ, капитальный ремонт, реконструкцию зданий и сооружений, изготовление и монтаж стальных конструкций, снос объектов капитального строительства, жилищно-гражданское строительство.

 

Источник: https://pravitelstvorb.ru/ru/press-office/news.php?ELEMENT_ID=52101

 

 

Контакты

450052, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Гоголя, 53/1

Тел. (347) 246-18-80 -Приемная


Тел. (347) 246-18-81 - Консультации по вопросам вступления в СРО

Карта партнера

E-mail:

Схема проезда к офису
    Схема проезда

 

 


СРО НП БОАП
ТехЭксперт
ТПП РБ
НОСТРОЙ